En esta entrada proponemos una receta de aperitivo hecho a base de legumbres.
Hummus:
Ingredientes:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Hummus:
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos de unos 215 gramos una vez escurridos.
- 2 cucharadas soperas de tahina.
- Media cebolleta.
- Un cuarto de un limón.
- 2 dedos de un vaso pequeño de agua.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo).
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
- Escurrir los garbanzos y enjuagarlos bien.
- Ponerlos en un recipiente para triturar.
- Cortar a trozos la cebolleta y añadirla al recipiente.
- Añadir la tahina.
- Añadir también el zumo del cuarto de limón.
- Incorporar un poco de sal, pimienta y media cucharada de postre de pimentón dulce rojo.
- Triturar y si se ve que queda muy espeso, añadir un poco de agua (poco a poco para que no nos quede demasiado líquido).
- Cuando se obtenga la textura deseada, poner en un bol pequeño, tapar con papel transparente y dejar enfriar en la nevera 1 hora o 2.
- A modo de acompañamiento se puede utilizar todo tipo de pan o palitos y también verduras crudas como zanahoria o apio. En este caso lo hemos acompañado con zanahorias cortadas a tiras y de palitos pequeños de cereales.
- Para servirlo se pone una montañita aplanada en un plato y se le hace un surco alrededor del centro.
- Poner un poco de aceite sobre el surco y acabar de decorar con la media cucharada de postre de pimentón. Añadir el acompañamiento.
¡Buen provecho!
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