Hummus

En esta entrada proponemos una receta de aperitivo hecho a base de legumbres.

Hummus:
Hummus

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos de unos 215 gramos una vez escurridos.
  • 2 cucharadas soperas de tahina.
  • Media cebolleta.
  • Un cuarto de un limón.
  • 2 dedos de un vaso pequeño de agua.
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce (rojo).
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Escurrir los garbanzos y enjuagarlos bien.
  2. Ponerlos en un recipiente para triturar.
  3. Cortar a trozos la cebolleta y añadirla al recipiente.
  4. Añadir la tahina.
  5. Añadir también el zumo del cuarto de limón.
  6. Incorporar un poco de sal, pimienta y media cucharada de postre de pimentón dulce rojo.
  7. Triturar y si se ve que queda muy espeso, añadir un poco de agua (poco a poco para que no nos quede demasiado líquido).
  8. Cuando se obtenga la textura deseada, poner en un bol pequeño, tapar con papel transparente y dejar enfriar en la nevera 1 hora o 2.
  9. A modo de acompañamiento se puede utilizar todo tipo de pan o palitos y también verduras crudas como zanahoria o apio. En este caso lo hemos acompañado con zanahorias cortadas a tiras y de palitos pequeños de cereales.
  10. Para servirlo se pone una montañita aplanada en un plato y se le hace un surco alrededor del centro.
  11. Poner un poco de aceite sobre el surco y acabar de decorar con la media cucharada de postre de pimentón. Añadir el acompañamiento.

¡Buen provecho!

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