Pulpo a la gallega

Hoy presentamos una receta tradicional, en una versión muy rápida de hacer.

Pulpo a la gallega:

Ingredientes para dos personas:
  • 200 gramos de tentáculos de pulpo cocidos.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce rojo.
  • Sal gorda o en escamas.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:
  1. Pelamos las patatas, las limpiamos y las cortamos a rodajas un poco gruesas.
  2. Las ponemos a cocer al vapor.
  3. Quitamos los tentáculos de la nevera y los dejamos dentro del envase a temperatura ambiente.
  4. Cuando ya estén las patatas cocidas, las apartamos del fuego.
  5. Cogemos los tentáculos de pulpo (que ya están cocidos) y los cortamos a rodajas finas, del tamaño que más os gusten.
  6. Colocamos las rodajas de patata en un plato o cazoleta.
  7. Añadimos las rodajas de pulpo.
  8. Esparcimos por encima la cucharada de pimentón.
  9. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
  10. Desmenuzamos por encima la sal gorda.

¡Buen provecho!

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