Hoy presentamos una receta tradicional, en una versión muy rápida de hacer.
Pulpo a la gallega:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Pulpo a la gallega:
Ingredientes para dos personas:
- 200 gramos de tentáculos de pulpo cocidos.
- 2 patatas medianas.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce rojo.
- Sal gorda o en escamas.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Pelamos las patatas, las limpiamos y las cortamos a rodajas un poco gruesas.
- Las ponemos a cocer al vapor.
- Quitamos los tentáculos de la nevera y los dejamos dentro del envase a temperatura ambiente.
- Cuando ya estén las patatas cocidas, las apartamos del fuego.
- Cogemos los tentáculos de pulpo (que ya están cocidos) y los cortamos a rodajas finas, del tamaño que más os gusten.
- Colocamos las rodajas de patata en un plato o cazoleta.
- Añadimos las rodajas de pulpo.
- Esparcimos por encima la cucharada de pimentón.
- Añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
- Desmenuzamos por encima la sal gorda.
¡Buen provecho!
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