Fideos de arroz con verduras y gambas

En la entrada de hoy proponemos una receta de estilo oriental.

Fideos de arroz con verduras y gambas:
Fideos de arroz con verduras y gambas

Ingredientes para dos personas:
  • 100 gramos de fideos de arroz.
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1/2 pimiento verde pequeño.
  • 1/4 de calabacín.
  • 20 cl de caldo de verduras.
  • 5 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:
  1. Preparamos todos los ingredientes:
    1. Pelamos, limpiamos y picamos la cebolla y la zanahoria.
    2. Limpiamos y cortamos en trozos pequeños el calabacín y el pimiento.
  2. En una sartén grande, ponemos a cocer la cebolla a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Remover de vez en cuando y cuando se incorporen ingredientes a la sartén.
  4. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir la zanahoria.
  5. Habiendo sofrito, añadir el pimiento.
  6. En unos minutos, añadir también el calabacín.
  7. Cuando el conjunto haya sofrito, añadir las gambas peladas.
  8. Cuando se vea que las gambas ya se empiecen a cocer, añadir los fideos y las cucharadas soperas de salsa de soja.
  9. Remover para que se integren los fideos con la verdura.
  10. Añadir los 20 cl de caldo de verduras y dejar cocer.
  11. Cuando los fideos ya estén cocidos y el caldo haya reducido, apartar del fuego y servir.

¡Buen provecho!

Comentarios