Huevos rellenos de aguacate y salmón

Hoy proponemos una receta bien fresca para los días en los que haga más calor.

Huevos rellenos de aguacate y salmón:
Huevos rellenos de aguacate y salmón

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de salmón ahumado.
  • Medio aguacate.
  • Un chorro de zumo de limón.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
  1. Ponemos agua a cocer en una olla pequeña y a fuego alto.
  2. Cuando el agua empiece a hervir, poner los 4 huevos con cuidado y dejar cocer 13 minutos.
  3. Sacar la pulpa del aguacate y aplastarla en un bol o plato hondo.
  4. Añadir el chorro de zumo de limón.
  5. Incorporar el salmón cortado en trozos muy pequeños.
  6. Remover para que se integren bien todos los ingredientes.
  7. Cuando falten unos minutos para que los huevos estén cocidos, preparar un bol con agua y cubitos de hielo.
  8. Pasados los 13 minutos, sacar los huevos de la olla y ponerlos en el bol con hielo.
  9. Esperar unos 5-10 minutos a que se enríen los huevos.
  10. Cuando estén fríos, quitarles la cáscara, enjuagarlos y colocarlos en un plato. Cortarlos por la mitad en largo y, con una cuchara de postre, sacarles la yema.
  11. Ir poniendo la yema en el bol o plato donde tenemos el aguacate y el salmón.
  12. Cuando tengamos todas las yemas en el bol, aplastarlas y remover para que se integren con el aguacate y el salmón.
  13. Añadir a la mezcla un buen chorro de aceite, sal y pimienta al gusto. Remover.
  14. Rellenar los huevos con la mezcla y acabar de decorar con un poco más de pimienta.
  15. Dejar enfriar en la nevera 1 o 2 horas.
  16. Servir en un plato plano.
¡Buen provecho!

Comentarios