Sopa de melón

La receta que presentamos en esta entrada es perfecta para estos días de tanto calor, ya que es muy refrescante.

Sopa de melón:
Sopa de melón

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 melón.
  • 1 manzana Golden.
  • 1 limón mediano.
  • 2-3 ramas de menta.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Exprimir el zumo de limón y añadirlo a una olla o bol grande.
  2. Pelar la manzana Golden, cortarla toda en trozo (excepto la parte central que contiene las semillas) y añadirla al recipiente.
  3. Remover para que el zumo de limón impregne los trozos de manzana y evite que se oxiden.
  4. Quitar la piel y las semillas al melón. Cortarlo en trozos pequeños.
  5. Poner los trozos en la olla/bol.
  6. Limpiar las ramas de menta, secarlas y añadir al recipiente las hojas. Reservar unas cuantas para decorar posteriormente los platos.
  7. Incorporar dos buenas pizcas de sal, pimienta al gusto y dos cucharas soperas de aceite.
  8. Remover para que se integren todos los ingredientes.
  9. Triturar hasta obtener la textura deseada. Si se quiere que quede un poco más líquida, añadir un poco de agua.
  10. Dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.
  11. Pasado este tiempo, servir en un plato hondo y acabar de decorar con unas hojas de menta.

¡Buen provecho!

Comentarios