Espaguetis integrales con verduras

En la entrada de hoy proponemos una receta con pasta integral, que es más gustosa y ligera.

Espaguetis integrales con verduras:
Espaguetis integrales con verduras


Ingredientes:
  • 150 gramos de espaguetis integrales.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 4 champiñones grandes.
  • 1/4 de calabacín.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1/4 de berenjena pequeña.
  • 3 tomates maduros tipo pera.
  • 0,15 cl de caldo de verdura.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Pelar, limpiar y picar la cebolla y el ajo.
    2. Limpiar, cortar en trozos pequeños y reservar los champiñones, el calabacín, el pimiento verde y la berenjena.
    3. Limpiar y rallar los tomates.
  2. En una sartén grande, poner a cocer el ajo con un buen chorro de aceite de oliva.
  3. En unos minutos, añadir la cebolla.
  4. Poner agua caliente a calentarse en una olla.
  5. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los espaguetis y cocer según indicaciones del paquete.
  6. Cuando la cebolla se empiece a dorar, incorporar el pimiento verde.
  7. Pasados unos minutos, añadir también la berenjena y el calabacín.
  8. En unos minutos más, incorporar los champiñones.
  9. Cuando la mezcla de verduras haya sofrito, incorporar el tomate rallado y dejar cocer unos minutos más.
  10. Pasado este tiempo, añadir los 0,15 cl de caldo de verdura y dejar reducir.
  11. Probar y rectificar de sal.
  12. Cuando los espaguetis estén cocidos, escurrirlos (sin enjuagarlos) e incorporarlos a la sartén con las verduras.
  13. Añadir pimienta al gusto.
  14. Remover para que se integren bien todos los ingredientes.
  15. Servir en un plato hondo.

¡Buen provecho!

Comentarios