Hoy proponemos una receta tradicional perfecta para mojar pan.
Mejillones a la marinera:
Ingredientes:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Mejillones a la marinera:
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla pequeña.
- 2dientes de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo.
- Medio vaso de vino blanco (si es dulce mejor).
- 2-3 ramas de perejil.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce rojo.
- Aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
- Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas.
- Preparamos el resto de ingredientes:
- Limpiamos i picamos bien fina la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.
- Limpiamos y cortamos a trozos pequeños uno de los tomates.
- Rallamos el otro tomate.
- Limpiamos las ramas de perejil.
- En una sartén grande (acabaremos poniendo los mejillones en ella) ponemos la cebolla y los dientes de ajo a cocer, con un buen chorro de aceite de oliva.
- Removeremos de vez en cuando y cuando añadamos nuevos ingredientes a la sartén.
- Cuando los ajos y la cebolla se empiecen a dorar, añadiremos el pimiento picado.
- Una vez el pimiento haya sofrito, añadimos el tomate cortado a trozos y la cucharada de pimentón.
- En unos minutos, añadiremos el medio vaso de vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol.
- Pondremos los mejillones a cocer en una olla tapada y a fuego alto. Los dejaremos un par de minutos o el tiempo justo para que se abran.
- Pasado este tiempo, apartaremos la olla del fuego i sacaremos los mejillones, reservando el agua que hayan soltado.
- Quitaremos una de las conchas de les mejillones (no las aprovecharemos) y los reservaremos.
- Colaremos el agua de los mejillones y reservaremos un vaso.
- Cuando se haya evaporado el alcohol de la sartén, añadiremos el tomate rallado.
- Pasados unos minutos, añadiremos el agua de los mejillones a la sartén y dejaremos que reduzca un poco.
- Picaremos el perejil bien fino.
- Para acabar, incorporaremos los mejillones a la sartén, añadiremos pimienta al gusto y dejaremos cocer un par de minutos.
- Para servir, esparciremos el perejil por encima de los mejillones y removeremos.
¡Buen provecho!
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