Mejillones a la marinera

Hoy proponemos una receta tradicional perfecta para mojar pan.

Mejillones a la marinera:
Mejillones a la marinera

Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2dientes de ajo.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • Medio vaso de vino blanco (si es dulce mejor).
  • 2-3 ramas de perejil.
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce rojo.
  • Aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas.
  2. Preparamos el resto de ingredientes:
    1. Limpiamos i picamos bien fina la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.
    2. Limpiamos y cortamos a trozos pequeños uno de los tomates.
    3. Rallamos el otro tomate.
    4. Limpiamos las ramas de perejil.
  3. En una sartén grande (acabaremos poniendo los mejillones en ella) ponemos la cebolla y los dientes de ajo a cocer, con un buen chorro de aceite de oliva.
  4. Removeremos de vez en cuando y cuando añadamos nuevos ingredientes a la sartén.
  5. Cuando los ajos y la cebolla se empiecen a dorar, añadiremos el pimiento picado.
  6. Una vez el pimiento haya sofrito, añadimos el tomate cortado a trozos y la cucharada de pimentón.
  7.  En unos minutos, añadiremos el medio vaso de vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol.
  8. Pondremos los mejillones a cocer en una olla tapada y a fuego alto. Los dejaremos un par de minutos o el tiempo justo para que se abran.
  9. Pasado este tiempo, apartaremos la olla del fuego i sacaremos los mejillones, reservando el agua que hayan soltado.
  10. Quitaremos una de las conchas de les mejillones (no las aprovecharemos) y los reservaremos.
  11. Colaremos el agua de los mejillones y reservaremos un vaso.
  12. Cuando se haya evaporado el alcohol de la sartén, añadiremos el tomate rallado.
  13. Pasados unos minutos, añadiremos el agua de los mejillones a la sartén y dejaremos que reduzca un poco.
  14. Picaremos el perejil bien fino.
  15. Para acabar, incorporaremos los mejillones a la sartén, añadiremos pimienta al gusto y dejaremos cocer un par de minutos.
  16. Para servir, esparciremos el perejil por encima de los mejillones y removeremos.

¡Buen provecho!

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