En la entrada de hoy presentamos una receta a la cazuela, perfecta para estos días de invierno.
Pollo a la jardinera:
Ingredientes:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Pollo a la jardinera:
Ingredientes:
- 6 muslitos de pollo.
- 2 patatas grandes.
- 2 zanahorias medianas.
- Medio puerro.
- Un puñado de guisantes congelados.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gramos de tomate natural triturado.
- 1 litro de caldo de verdura.
- 1 hoja de laurel.
- 2 dedos de vino blanco dulce.
- Sal, aceite de oliva, pimienta y pimentón rojo dulce.
Elaboración:
- Preparamos todos los ingredientes:
- Pelamos, limpiamos y picamos la cebolla y el puerro.
- Sacamos las puntas de los ajos y los aplastamos sin quitarles la piel.
- Pelamos, limpiamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias.
- Pelamos y limpiamos las patatas. Las rompemos a trozos clavando un poco el cuchillo y arrancándolos.
- En una sartén grande y profunda ponemos los muslitos de pollo a cocer a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite de oliva. Los vamos girando para que se hagan por todos los lados.
- Cuando el pollo se empiece a dorar, lo retiramos y reservamos en un plato. No se debe cocer del todo, sólo dorarse por fuera.
- Añadimos la cebolla y los dientes de ajo en la misma sartén en la que hemos hecho el pollo.
- Vamos removiendo de vez en cuando y cuando incorporamos nuevos ingredientes en la sartén.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el puerro picado.
- Dejamos cocer unos minutos.
- Cuando el puerro también se empiece a dorar, subimos el fuego al máximo y vamos removiendo para que no se pegue.
- Pasado un minuto, echamos los dos deditos de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Volvemos a bajar el fuego a medio-alto.
- Incorporamos a la sartén la zanahoria y añadimos pimienta al gusto.
- Pasados unos minutos, añadimos los guisantes.
- Y las patatas rotas.
- Cuando haya sofrito todo, añadimos el tomate natural triturado.
- Dejamos cocer unos minutos.
- Ponemos los muslitos de pollo en la sartén y lo cubrimos todo con el litro de caldo de verdura.
- Echamos un poco de pimiento dulce y la hoja de laurel.
- Dejamos cocer hasta que reduzca el caldo de verdura. Vamos removiendo de vez en cuando.
- Cuando ya casi esté, añadimos un poco de pimienta y, si es necesario, sal. Dejamos cocer un par de minutos más.
- Servimos en dos platos planos.
¡Buen provecho!
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