Pollo a la jardinera

En la entrada de hoy presentamos una receta a la cazuela, perfecta para estos días de invierno.

Pollo a la jardinera:
Pollo a la jardinera

Ingredientes:
  • 6 muslitos de pollo.
  • 2 patatas grandes.
  • 2 zanahorias medianas.
  • Medio puerro.
  • Un puñado de guisantes congelados.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gramos de tomate natural triturado.
  • 1 litro de caldo de verdura.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dedos de vino blanco dulce.
  • Sal, aceite de oliva, pimienta y pimentón rojo dulce.

Elaboración:
  1. Preparamos todos los ingredientes:
    1. Pelamos, limpiamos y picamos la cebolla y el puerro.
    2. Sacamos las puntas de los ajos y los aplastamos sin quitarles la piel.
    3. Pelamos, limpiamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias.
    4. Pelamos y limpiamos las patatas. Las rompemos a trozos clavando un poco el cuchillo y arrancándolos.
  2. En una sartén grande y profunda ponemos los muslitos de pollo a cocer a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite de oliva. Los vamos girando para que se hagan por todos los lados.
  3. Cuando el pollo se empiece a dorar, lo retiramos y reservamos en un plato. No se debe cocer del todo, sólo dorarse por fuera.
  4. Añadimos la cebolla y los dientes de ajo en la misma sartén en la que hemos hecho el pollo.
  5. Vamos removiendo de vez en cuando y cuando incorporamos nuevos ingredientes en la sartén.
  6. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el puerro picado.
  7. Dejamos cocer unos minutos.
  8. Cuando el puerro también se empiece a dorar, subimos el fuego al máximo y vamos removiendo para que no se pegue.
  9. Pasado un minuto, echamos los dos deditos de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  10. Volvemos a bajar el fuego a medio-alto.
  11. Incorporamos a la sartén la zanahoria y añadimos pimienta al gusto.
  12. Pasados ​​unos minutos, añadimos los guisantes.
  13. Y las patatas rotas.
  14. Cuando haya sofrito todo, añadimos el tomate natural triturado.
  15. Dejamos cocer unos minutos.
  16. Ponemos los muslitos de pollo en la sartén y lo cubrimos todo con el litro de caldo de verdura.
  17. Echamos un poco de pimiento dulce y la hoja de laurel.
  18. Dejamos cocer hasta que reduzca el caldo de verdura. Vamos removiendo de vez en cuando.
  19. Cuando ya casi esté, añadimos un poco de pimienta y, si es necesario, sal. Dejamos cocer un par de minutos más.
  20. Servimos en dos platos planos.

¡Buen provecho!

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