Hoy presentamos una receta de un postre que probé en Galicia y que me encantó.
Tarta de la abuela:
Ingredientes:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tarta de la abuela:
Ingredientes:
- 1,5 litros de leche.
- 2 sobres de preparado para hacer flan.
- 2 paquetes de galletas (en función del molde se necesitarán más o menos).
- 4 cucharas soperas de cacao soluble (en este caso hemos utilizado paladín a la taza).
Elaboración:
- Primero prepararemos los flanes, con 0,5 litros de leche cada uno:
- En dos cazos pequeños, poner a calentar 0,25 litros de leche en cada uno, a fuego medio-alto.
- En un vaso, mezclar 0,25 litros de leche con los polvos de flan de un de los sobres.
- En otro vaso, mezclar 0,25 litros de leche, con los polvos de flan del otro sobre y con las 4 cucharadas de cacao soluble.
- Cuando la leche que se estaba calentando empiece a hervir, tirar en cada cazo una de las mezclas de flan.
- Remover hasta que la textura empiece a espesar (un par de minutos desde que hierva).
- Sacar los cazos del fuego y reservar.
- Poner un poco de leche en un bol (vamos a mojar todas las galletas de la tarta).
- Forrar un molde cuadrado de papel film.
- Recubrir el fondo del molde con una capa de galletas mojadas en la leche. No es necesario dejar mucho rato las galletas en remojo, con sumergirlas y sacarlas es suficiente. Se tiene que cubrir todo el fondo del molde (si es necesario, cortar trozos de galleta para rellenar los huecos que queden).
- Habiendo completado la primera capa, verter el flan de vainilla por encima (tiene que estar liquido pero viendo que empieza a solidificarse).
- Esperar un par de minutos y hacer otra capa de galletas mojadas. De nuevo, cubrir con trozos los huecos para que quede la capa completa.
- Verter el flan de chocolate por encima.
- Y hacer la última capa de galletas mojadas.
- Dejar reposar en la nevera toda la noche (es mejor si se hace de un día para otro).
¡Buen provecho!
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