Tarta de la abuela

Hoy presentamos una receta de un postre que probé en Galicia y que me encantó.

Tarta de la abuela:
Tarta de la abuela

Ingredientes:
  • 1,5 litros de leche.
  • 2 sobres de preparado para hacer flan.
  • 2 paquetes de galletas (en función del molde se necesitarán más o menos).
  • 4 cucharas soperas de cacao soluble (en este caso hemos utilizado paladín a la taza).

Elaboración:
  • Primero prepararemos los flanes, con 0,5 litros de leche cada uno:
    • En dos cazos pequeños, poner a calentar 0,25 litros de leche en cada uno, a fuego medio-alto.
    • En un vaso, mezclar 0,25 litros de leche con los polvos de flan de un de los sobres.
    • En otro vaso, mezclar 0,25 litros de leche, con los polvos de flan del otro sobre y con las 4 cucharadas de cacao soluble.
    • Cuando la leche que se estaba calentando empiece a hervir, tirar en cada cazo una de las mezclas de flan.
    • Remover hasta que la textura empiece a espesar (un par de minutos desde que hierva).
    • Sacar los cazos del fuego y reservar.
  • Poner un poco de leche en un bol (vamos a mojar todas las galletas de la tarta).
  • Forrar un molde cuadrado de papel film.
  • Recubrir el fondo del molde con una capa de galletas mojadas en la leche. No es necesario dejar mucho rato las galletas en remojo, con sumergirlas y sacarlas es suficiente. Se tiene que cubrir todo el fondo del molde (si es necesario, cortar trozos de galleta para rellenar los huecos que queden).
  • Habiendo completado la primera capa, verter el flan de vainilla por encima (tiene que estar liquido pero viendo que empieza a solidificarse).
  • Esperar un par de minutos y hacer otra capa de galletas mojadas. De nuevo, cubrir con trozos los huecos para que quede la capa completa.
  • Verter el flan de chocolate por encima.
  • Y hacer la última capa de galletas mojadas.
  • Dejar reposar en la nevera toda la noche (es mejor si se hace de un día para otro).

¡Buen provecho!

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