En la entrada de hoy presentamos una receta de pasta con una salsa que admite muchas variaciones.
Espaguetis a la carbonara:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
!Buen provecho!
Espaguetis a la carbonara:
Ingredientes para dos personas:
- 200 gramos de espaguetis.
- 100 gramos de bacon.
- 1 huevo y una yema de huevo.
- 75 gramos de parmesano.
- Sal, aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
- Ponemos agua a calentarse en una olla.
- Cuando el agua empiece a hervir, tirar un buen puñado de sal y, en un par de minutos, los espaguetis. Dejar que se cuezan según indicaciones del paquete (que queden "al dente).
- Dorar le bacon en una sartén sin aceite.
- En un plato, batir el huevo y la yema.
- Rallar 50 gramos de parmesano (de manera que quede en polvo).
- Añadir el parmesano en polvo al huevo batido y remover.
- En un bol grande, poner los espaguetis ya escurridos, pero reservando un vasito del agua de su cocción.
- Añadir la mezcla de huevo y parmesano a los espaguetis.
- Añadir también el bacon dorado (vigilando de no añadir el aceite que haya quedado en la sartén).
- Remover para que los espaguetis se integren con el resto de ingredientes. Si se quiere que queden más cremosos, añadir un poco del agua de la cocción de los espaguetis.
- Rallar en polvo el parmesano que queda por encima de los espaguetis, añadir un chorrito de aceite y pimienta.
- Servir.
!Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario