Espaguetis carbonara

En la entrada de hoy presentamos una receta de pasta con una salsa que admite muchas variaciones.

Espaguetis a la carbonara:
Espaguetis carbonara

Ingredientes para dos personas:
  • 200 gramos de espaguetis.
  • 100 gramos de bacon.
  • 1 huevo y una yema de huevo.
  • 75 gramos de parmesano.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

Elaboración:
  1. Ponemos agua a calentarse en una olla.
  2. Cuando el agua empiece a hervir, tirar un buen puñado de sal y, en un par de minutos, los espaguetis. Dejar que se cuezan según indicaciones del paquete (que queden "al dente).
  3. Dorar le bacon en una sartén sin aceite.
  4. En un plato, batir el huevo y la yema.
  5. Rallar 50 gramos de parmesano (de manera que quede en polvo).
  6. Añadir el parmesano en polvo al huevo batido y remover.
  7. En un bol grande, poner los espaguetis ya escurridos, pero reservando un vasito del agua de su cocción.
  8. Añadir la mezcla de huevo y parmesano a los espaguetis.
  9. Añadir también el bacon dorado (vigilando de no añadir el aceite que haya quedado en la sartén).
  10. Remover para que los espaguetis se integren con el resto de ingredientes. Si se quiere que queden más cremosos, añadir un poco del agua de la cocción de los espaguetis.
  11. Rallar en polvo el parmesano que queda por encima de los espaguetis, añadir un chorrito de aceite y pimienta.
  12. Servir.

!Buen provecho!

Comentarios