Empezamos el año con una receta de acompañamiento para todo tipo de ingredientes principales, y perfecta para días especiales y fiestas.
Patatas al whisky:
Ingredientes:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Patatas al whisky:
Ingredientes:
- 1,5 kg de patatas.
- 100 gr de bacon.
- 1 cebolla dulce mediana.
- 0,5 litros de caldo de carne.
- 3 dedos de un vasito de whisky.
- Perejil.
- Sal, pimienta, aceite, 1 cucharada de postre de mantequilla.
Elaboración:
- Pelar, limpiar y picar la cebolla bien fina.
- Ponerla a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite y la cucharada de postre de mantequilla.
- Pelar, limpiar y cortar las patatas a rodajas de un dedo de ancho.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, tirar las patatas.
- Añadir también el bacon y dejar cocer hasta que las patatas se empiecen a dorar. Tapar y remover frecuentemente para que no se pegue.
- Añadir el whisky y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de carne y dejar cocer hasta que las patatas estén cocidas (se romperan pero que no queden completamente deshechas), removiendo de vez en cuando.
- Cuando falten unos minutos, añadir pimienta, sal y perejil.
- Servir en una bandeja a modo de acompañamiento.
¡Buen provecho!
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