Patatas al whisky

Empezamos el año con una receta de acompañamiento para todo tipo de ingredientes principales, y perfecta para días especiales y fiestas.

Patatas al whisky:
Patatas al whisky
Ingredientes:
  • 1,5 kg de patatas.
  • 100 gr de bacon.
  • 1 cebolla dulce mediana.
  • 0,5 litros de caldo de carne.
  • 3 dedos de un vasito de whisky.
  • Perejil.
  • Sal, pimienta, aceite, 1 cucharada de postre de mantequilla.

Elaboración:
  1. Pelar, limpiar y picar la cebolla bien fina.
  2. Ponerla a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite y la cucharada de postre de mantequilla.
  3. Pelar, limpiar y cortar las patatas a rodajas de un dedo de ancho.
  4. Cuando la cebolla se empiece a dorar, tirar las patatas.
  5. Añadir también el bacon y dejar cocer hasta que las patatas se empiecen a dorar. Tapar y remover frecuentemente para que no se pegue.
  6. Añadir el whisky y dejar que se evapore el alcohol.
  7. Añadir el caldo de carne y dejar cocer hasta que las patatas estén cocidas (se romperan pero que no queden completamente deshechas), removiendo de vez en cuando.
  8. Cuando falten unos minutos, añadir pimienta, sal y perejil.
  9. Servir en una bandeja a modo de acompañamiento.

¡Buen provecho!

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