En esta entrada presentamos una receta que requiere un poco de paciencia, es económica !Y el resultado es buenísimo!
Carrileras de cerdo:
Ingredientes para dos personas:
!Buen provecho¡
Carrileras de cerdo:
Ingredientes para dos personas:
- 4 carrilleras de cerdo.
- 0,5 litros de vino tinto.
- 0,5 litros de agua.
- 1 puerro.
- 1 cebolla dulce.
- 1 bote de tomate natural triturado.
- Media rama de canela.
- Sal, aceite y pimienta.
- En una cazuela grande, poner un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentarse a fuego medio-alto.
- Pelar, limpiar y picar la cebolla y el puerro.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir a la cazuela las 4 carrilleras.
- Dejar que se doren por las dos caras.
- Cuando las carrilleras ya estén doradas, sacarlas del fuego y reservarlas.
- Añadir un poco más de aceite a la cazuela. Tirar la cebolla y el puerro picados bien finos.
- Cuando la cebolla y el puerro hayan sofrito, añadir un buen chorro de vino negro.
- Dejar que se evapore el alcohol.
- Una vez se haya evaporado el alcohol, añadir el tomate natural triturado y dejar que sofría.
- Tapar la cazuela mientras se hace el sofrito.
- Cuando el sofrito ya esté listo, añadir las carrilleras de cerdo, remover y cubrirlas con todo el vino y el agua que quepa.
- Añadir el trozo de canela y 5 granos de pimienta chafados.
- Remover y dejar cocer 2,5 horas. Girar las carrilleras cada 30 minutos.
- Pasado este tiempo, servir en un plato grande con una buena cantidad de la salsa que haya quedado.
- Se puede acompañar con puré de patata, patatas fritas, arroz, etc.
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