Carrilleras de cerdo asadas

En esta entrada presentamos una receta que requiere un poco de paciencia, es económica !Y el resultado es buenísimo!

Carrileras de cerdo:

Ingredientes para dos personas:
  • 4 carrilleras de cerdo.
  • 0,5 litros de vino tinto.
  • 0,5 litros de agua.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 bote de tomate natural triturado.
  • Media rama de canela.
  • Sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
  1. En una cazuela grande, poner un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentarse a fuego medio-alto.
  2. Pelar, limpiar y picar la cebolla y el puerro.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadir a la cazuela las 4 carrilleras.
  4. Dejar que se doren por las dos caras.
  5. Cuando las carrilleras ya estén doradas, sacarlas del fuego y reservarlas.
  6. Añadir un poco más de aceite a la cazuela. Tirar la cebolla y el puerro picados bien finos.
  7. Cuando la cebolla y el puerro hayan sofrito, añadir un buen chorro de vino negro.
  8. Dejar que se evapore el alcohol.
  9. Una vez se haya evaporado el alcohol, añadir el tomate natural triturado y dejar que sofría.
  10. Tapar la cazuela mientras se hace el sofrito.
  11. Cuando el sofrito ya esté listo, añadir las carrilleras de cerdo, remover y cubrirlas con todo el vino y el agua que quepa.
  12. Añadir el trozo de canela y 5 granos de pimienta chafados.
  13. Remover y dejar cocer 2,5 horas. Girar las carrilleras cada 30 minutos.
  14. Pasado este tiempo, servir en un plato grande con una buena cantidad de la salsa que haya quedado.
  15. Se puede acompañar con puré de patata, patatas fritas, arroz, etc.

!Buen provecho¡

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