Calamares rellenos

Hoy presentamos una receta tradicional, pero a la que le hemos dado una vuelta para que sea un poco diferente.

Calamares rellenos:
Calamares rellenos


Ingredientes para dos personas:
  • 5 calamares medianos enteros.
  • 6 gambas grandes.
  • 1 botifarra (o 3 salchichas pequeñas de cerdo).
  • 1 morcilla de cebolla pequeña.
  • 1 cebolla dulce.
  • Medio bote de tomate natural triturado de unos 400 gramos.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra y pimienta.
  • Medio vasito de vino negro.
  • 6 palillos.
  • Pan del que más os guste y que os permita mojar pan.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Limpiar bien los calamares sin que se rompan y reservando las patas y las aletas.
    2. Picar las patas de los calamares, las aletas y uno de los calamares.
    3. Sacar el intestino de la morcilla y de la butifarra y romper en trozos pequeños.
    4. Picar la cebolla bien fina.
    5. Batir los dos huevos.
  2. En una sartén grande, poner la carne a trozos y el calamar picado a cocer a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite.
  3. Cuando la carne ya esté cocida y se hayan reducido los jugos que se habían desprendido, añadir los huevos batidos y remover para que se integren, apartando la sartén del fuego.
  4. Reservar el relleno para que se enfríe.
  5. Cuando el relleno ya se pueda manipular con las manos, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo. Reservar los calamares rellenos.
  6. En una cazuela grande, poner las gambas a cocer a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite.
  7. Cuando las gambas ya estén cocidas de un lado, separarles la cabeza y aplastarlas. Dar la vuelta a las colas de gamba y a las cabezas aplastadas.
  8. Pasados ​​unos minutos, sacar las colas de gamba y reservarlas. Acabar de aplastar las cabezas.
  9. Añadir la cebolla picada a la cazuela y dejar que se dore. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
  10. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el medio vasito de vino negro y dejar que se evapore el alcohol.
  11.  Añadir el tomate natural triturado, un poco de pimienta, y tapar para que sofría. Remover de vez en cuando.
  12. En una sartén mediana, añadir un poco de aceite bien repartido y dorar ligeramente los calamares rellenos por ambos lados.
  13. Cuando los calamares ya estén dorados y el tomate sofrito, añadir los calamares a la cazuela.
  14. Remover para que se integren bien todos los ingredientes y añadir el litro de caldo de pescado.
  15. Dejar cocer hasta que se reduzca el caldo, añadiendo las colas de gamba cuando queden unos 5 minutos.
  16. Servir acompañado de una buena rebanada de pan.

                                        !Buen provecho!

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