Hoy presentamos una receta tradicional, pero a la que le hemos dado una vuelta para que sea un poco diferente.
Calamares rellenos:
Ingredientes para dos personas:
Elaboración:
!Buen provecho!
Calamares rellenos:
Ingredientes para dos personas:
- 5 calamares medianos enteros.
- 6 gambas grandes.
- 1 botifarra (o 3 salchichas pequeñas de cerdo).
- 1 morcilla de cebolla pequeña.
- 1 cebolla dulce.
- Medio bote de tomate natural triturado de unos 400 gramos.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra y pimienta.
- Medio vasito de vino negro.
- 6 palillos.
- Pan del que más os guste y que os permita mojar pan.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes:
- Limpiar bien los calamares sin que se rompan y reservando las patas y las aletas.
- Picar las patas de los calamares, las aletas y uno de los calamares.
- Sacar el intestino de la morcilla y de la butifarra y romper en trozos pequeños.
- Picar la cebolla bien fina.
- Batir los dos huevos.
- En una sartén grande, poner la carne a trozos y el calamar picado a cocer a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite.
- Cuando la carne ya esté cocida y se hayan reducido los jugos que se habían desprendido, añadir los huevos batidos y remover para que se integren, apartando la sartén del fuego.
- Reservar el relleno para que se enfríe.
- Cuando el relleno ya se pueda manipular con las manos, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo. Reservar los calamares rellenos.
- En una cazuela grande, poner las gambas a cocer a fuego medio-alto y con un buen chorro de aceite.
- Cuando las gambas ya estén cocidas de un lado, separarles la cabeza y aplastarlas. Dar la vuelta a las colas de gamba y a las cabezas aplastadas.
- Pasados unos minutos, sacar las colas de gamba y reservarlas. Acabar de aplastar las cabezas.
- Añadir la cebolla picada a la cazuela y dejar que se dore. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadir el medio vasito de vino negro y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir el tomate natural triturado, un poco de pimienta, y tapar para que sofría. Remover de vez en cuando.
- En una sartén mediana, añadir un poco de aceite bien repartido y dorar ligeramente los calamares rellenos por ambos lados.
- Cuando los calamares ya estén dorados y el tomate sofrito, añadir los calamares a la cazuela.
- Remover para que se integren bien todos los ingredientes y añadir el litro de caldo de pescado.
- Dejar cocer hasta que se reduzca el caldo, añadiendo las colas de gamba cuando queden unos 5 minutos.
- Servir acompañado de una buena rebanada de pan.
!Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario