En la entrada de hoy presentamos una receta tradicional hecha a base de fideos y carne.
Fideos a la cazuela:
Ingredientes para 2 personas:
Elaboració:
¡Buen provecho!
Fideos a la cazuela:
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de fideos finos.
- 4 salchichas pequeñas.
- 200 gramos de costilla de cerdo.
- 1 bric de caldo de carne de un litro.
- 2 puñados de guisantes congelados.
- 1 bote de tomate natural triturado.
- 1 cebolla grande.
- 3 dedos de un vaso de vino tinto.
- Sal, aceite, pimienta y una hoja pequeña de laurel.
- 1 cucharada de postre de pimentón rojo picante.
Elaboració:
- Preparar todos los ingredientes:
- Pelar, limpiar y picar la cebolla bien fina.
- Cortar las salchichas y las costillas en trozos de tamaño mordisco.
- En una cazuela o sartén honda, poner a calentar un buen chorro de aceite a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté caliente, poner la carne a dorarse por todos lados.
- Cuando la carne se haya dorado, sacarla de la cazuela reservándola en un plato.
- En la misma cazuela donde se ha hecho la carne, poner la cebolla a cocerse, bajando un poco el fuego. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté cocida, volver a subir el fuego y añadir los 3 dedos del vaso de vino. Dejar que se evapore el alcohol.
- Habiéndose evaporado el alcohol, volver a bajar el fuego y añadir el tomate natural triturado.
- Enseguida, añadir también la cucharada de pimiento, pimienta al gusto y la hoja de laurel.
- Remover y tapar la cazuela para que se sofría el tomate.
- Cuando el tomate haya sofrito, añadir la carne que teníamos reservada a la cazuela y los 2 puñados de guisantes.
- Añadir también medio litro de caldo de carne y dejar cocer, removiendo de vez en cuando. Si se pega es que se tiene que bajar un poco el fuego y/o remover más a menudo.
- A medida que el caldo vaya reduciendo, añadir más, reservando un cuarto para el final (lo utilizaremos para cocer los fideos).
- Habiendo reducido todo el caldo de la cazuela, probar y rectificar de sal.
- Añadir los fideos, el caldo restante y dejar cocer.
- Mientras los fideos acaban de cocer, poner el horno a precalentar a 200 grados.
- Cuando los fideos ya estén listos, poner la cazuela al horno y dejar cocer 10 minutos.
- Pasado este tiempo, sacar del horno y servir.
¡Buen provecho!
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