Fideos a la cazuela

En la entrada de hoy presentamos una receta tradicional hecha a base de fideos y carne.

Fideos a la cazuela:
Fideos a la cazuela

Ingredientes para 2 personas:
  • 200 gramos de fideos finos.
  • 4 salchichas pequeñas.
  • 200 gramos de costilla de cerdo.
  • 1 bric de caldo de carne de un litro.
  • 2 puñados de guisantes congelados.
  • 1 bote de tomate natural triturado.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dedos de un vaso de vino tinto.
  • Sal, aceite, pimienta y una hoja pequeña de laurel.
  • 1 cucharada de postre de pimentón rojo picante.

Elaboració:
  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Pelar, limpiar y picar la cebolla bien fina.
    2. Cortar las salchichas y las costillas en trozos de tamaño mordisco.
  2. En una cazuela o sartén honda, poner a calentar un buen chorro de aceite a fuego medio-alto.
  3. Cuando el aceite esté caliente, poner la carne a dorarse por todos lados.
  4. Cuando la carne se haya dorado, sacarla de la cazuela reservándola en un plato.
  5. En la misma cazuela donde se ha hecho la carne, poner la cebolla a cocerse, bajando un poco el fuego. Si es necesario, añadir un poco más de aceite.
  6. Cuando la cebolla esté cocida, volver a subir el fuego y añadir los 3 dedos del vaso de vino. Dejar que se evapore el alcohol.
  7. Habiéndose evaporado el alcohol, volver a bajar el fuego y añadir el tomate natural triturado.
  8. Enseguida, añadir también la cucharada de pimiento, pimienta al gusto y la hoja de laurel.
  9. Remover y tapar la cazuela para que se sofría el tomate.
  10. Cuando el tomate haya sofrito, añadir la carne que teníamos reservada a la cazuela y los 2 puñados de guisantes.
  11. Añadir también medio litro de caldo de carne y dejar cocer, removiendo de vez en cuando. Si se pega es que se tiene que bajar un poco el fuego y/o remover más a menudo.
  12. A medida que el caldo vaya reduciendo, añadir más, reservando un cuarto para el final (lo utilizaremos para cocer los fideos).
  13. Habiendo reducido todo el caldo de la cazuela, probar y rectificar de sal.
  14. Añadir los fideos, el caldo restante y dejar cocer.
  15. Mientras los fideos acaban de cocer, poner el horno a precalentar a 200 grados.
  16. Cuando los fideos ya estén listos, poner la cazuela al horno y dejar cocer 10 minutos.
  17. Pasado este tiempo, sacar del horno y servir.

                                    ¡Buen provecho!

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