En esta entrada presentamos una receta que se puede hacer tanto para desayunar como de postre.
Tortitas:
Ingredientes para unas 6 unidades:
Elaboración:
¡Buen provecho!
Tortitas:
Ingredientes para unas 6 unidades:
- 140 ml de leche (en este caso hemos utilizado leche semidesnatada).
- 130 gramos de harina de trigo ("la normal").
- 1 huevo.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1,5 cucharadas soperas de azúcar.
- 0,5 cucharadas soperas de levadura en polvo.
- Un poco de sal.
Elaboración:
- Preparar todos los ingredientes, pesando los que lo requieran.
- En un bol grande, poner la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el huevo, la leche y el aceite.
- Remover con un tenedor para que se integren todos los ingredientes. Se tiene que remover hasta que no queden grumos.
- Cuando la masa ya esté lista, poner una sartén pequeña a calentarse, a fuego medio-alto. Es muy importante que la sartén esté en perfecto estado y que sea antiadherente, ya que no pondremos aceite i no se nos tiene que pegar la masa cuando la pongamos a cocer.
- Cuando notemos que la sartén está caliente, coger un cucharón (de los de servir sopa), rellenarlo con masa y verterla con cuidado en la sartén.
- Si se hace con cuidado la masa se esparcirá un poco por la sartén adoptando forma redondeada.
- Cuando veamos que empiezan a salir burbujitas en la parte superior de la masa, es que se tiene que girar. Utilizar una espátula grande.
- La masa se cocina enseguida, así que es necesario estar encima para que no se queme.
- Una vez cocida por ambos lados, retirar la tortita y dejar que se enfríe un poco.
- Repetir el proceso para todas las tortitas, hasta que no quede masa. Si es necesario, limpiar con papel de cocina la sartén entre tortita y tortita.
- Las tortitas se pueden servir con Nutella, fruta, siropes varios, etc.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario