Tortitas

En esta entrada presentamos una receta que se puede hacer tanto para desayunar como de postre.

Tortitas:
Tortita

Ingredientes para unas 6 unidades:
  • 140 ml de leche (en este caso hemos utilizado leche semidesnatada).
  • 130 gramos de harina de trigo ("la normal").
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1,5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 0,5 cucharadas soperas de levadura en polvo.
  • Un poco de sal.

Elaboración:
  1. Preparar todos los ingredientes, pesando los que lo requieran.
  2. En un bol grande, poner la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el huevo, la leche y el aceite.
  3. Remover con un tenedor para que se integren todos los ingredientes. Se tiene que remover hasta que no queden grumos.
  4. Cuando la masa ya esté lista, poner una sartén pequeña a calentarse, a fuego medio-alto. Es muy importante que la sartén esté en perfecto estado y que sea antiadherente, ya que no pondremos aceite i no se nos tiene que pegar la masa cuando la pongamos a cocer.
  5. Cuando notemos que la sartén está caliente, coger un cucharón (de los de servir sopa), rellenarlo con masa y verterla con cuidado en la sartén.
  6. Si se hace con cuidado la masa se esparcirá un poco por la sartén adoptando forma redondeada.
  7. Cuando veamos que empiezan a salir burbujitas en la parte superior de la masa, es que se tiene que girar. Utilizar una espátula grande.
  8. La masa se cocina enseguida, así que es necesario estar encima para que no se queme.
  9. Una vez cocida por ambos lados, retirar la tortita y dejar que se enfríe un poco.
  10. Repetir el proceso para todas las tortitas, hasta que no quede masa. Si es necesario, limpiar con papel de cocina la sartén entre tortita y tortita.
  11. Las tortitas se pueden servir con Nutella, fruta, siropes varios, etc.

¡Buen provecho!

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