En esta entrada os presentamos una receta que admite muchas variaciones y que hemos adaptado para que sea más fácil hacerla en casa.
Pulled pork a la cerveza negra:
Ingredientes para 3 personas:
Elaboración:
!Buen provecho!
Pulled pork a la cerveza negra:
Ingredientes para 3 personas:
- 600 gramos de cabeza de lomo de cerdo (pieza entera).
- 3 dientes de ajo.
- 1 litro de caldo de carne.
- 2 cervezas negras.
- Pimentón dulce, pimentón picante y cebolla en polvo.
- Azúcar.
- Sal, aceite de oliva virgen y pimienta.
- 6 rebanadas del pan que más os guste.
- Hojas de lechuga al gusto.
- 2 tomates.
Elaboración:
- Hacer tres agujeros en la carne con un cuchillo, pelar los dientes de ajo y ponerlos dentro de los agujeros hechos.
- Salar la carne.
- En un bol pequeño, mezclar una cucharada sopera de pimentón dulce, una de pimentón picante y una de cebolla en polvo.
- Añadir también una de azúcar y una de pimienta.
- Mezclar el contenido del bol para que se integren todos los ingredientes.
- Poner un buen chorro de aceite a calentarse en una olla grande (acabaremos poniendo en ella el trozo de carne entero) a fuego medio-alto.
- Rebozar la pieza de carne con la mezcla de especias.
- Cuando el aceite esté caliente, poner la pieza entera a dorarse por todos los lados.
- Hay que vigilar para que no se quemen las especias pero que se dore la carne.
- Cuando la carne esté dorada por todos sus lados, añadir las dos cervezas y el litro de caldo.
- Remover y dejar cocer a fuego medio unas 4 horas, o hasta que el caldo haya reducido caso del todo (tiene que quedar un poco de salsa).
- Girar la pieza de vez en cuando.
- Cuando el caldo haya reducido, sacarla de la olla y ponerla en una bandeja o bol grande. Con dos tenedores, desfilar la carne.
- Añadir la salsa que haya quedado (y que debe de estar bastante reducida) en el bol.
- El pulled pork se puede acompañar de muchas maneras diferentes: tipo hamburguesa con ensalada de col, en fajitas con tomate y lechuga, con un salteado de arroz con judías rojas, con patatas fritas o al horno, etc. En esta ocasión lo hemos hecho con rebanadas de pan, lechuga y tomate.
!Buen provecho!
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