Mini cheesecakes

Hoy presentamos una receta que, a parte de ser un postre rico y refrescante, también es perfecta para hacer un desayuno o merienda diferente.

Tarta de queso (en formato mini cheesecakes):



Ingredientes (para 10 unidades):
  • 350 gramos de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 100 gramos de galletas básicas (tipo galletas María).
  • 45 gramos de mantequilla.
  • 85 gramos de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 10 moldes de madalena de silicona.

Elaboración:
  1. Para la base de galleta:
    1. Picar los 100 gramos de galletas.
    2. Deshacer la mantequilla en el microondas poniéndola a máxima potencia de 10 segundos (remover) en 10 segundos.
    3. Mezclar la mantequilla deshecha con la galleta picada de manera que quede todo bien integrado.
    4. Poner los moldes en una bandeja de horno.
    5. Rellenar la base de los 10 moldes con la mezcla de galleta y mantequilla, compactándola con una cuchara. Reservar la bandeja con los moldes.
  2. Poner el horno a precalentar a 160 grados.
  3. En un recipiente, poner los dos huevos y batirlos bien.
  4. Añadir el queso crema y remover para que se integre bien con los huevos.
  5. Añadir también el azúcar y la cucharada de harina.
  6. Remover, y cuando se tenga una masa homogénea, rellenar hasta el tope los moldes de silicona.
  7. Cuando el horno esté caliente, poner la bandeja con los moldes llenos en el horno a 160 grados durante 35 minutos (vigilando de vez en cuando para que no se queme).
  8. Pasado este tiempo, subir el horno al máximo y ponerlo en modo gratinador un minuto.
  9. Apagar el horno y dejarlo abierto 10 minutos.
  10. Sacar los mini cheesecakes del horno y de la bandeja y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  11. Poner en la nevera y dejar reposar toda la noche.
  12. Al día siguiente, desmoldar (o no) y servir.

¡Buen provecho!

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