Hoy os traemos una receta básica muy útil y que podéis hacer en las cantidades que os indicamos para tenerla ya lista y usarla durante toda semana:
Cebolla para sofrito:
Ingredientes:
- 3 cebollas grandes.
- 1,5 litros de caldo de verduras (se podría hacer con caldo de carne o de pescado, pero entonces hay que tenerlo en cuenta a la hora de usarlo para hacer otro plato, ya que coge mucho sabor).
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Picar bien finas las 3 cebollas (yo lo hago con la picadora).
- Poner en una sartén/cazuela grande un buen chorro de aceite y toda la cebolla picada.
- Remover y dejar cocer hasta que empiece a dorarse.
- Cuando ya vemos que la cebolla empieza a dorarse, añadir un poco del caldo de verduras, remover y dejar cocer.
- Repetir el proceso hasta que hayamos gastado todo el caldo (1 hora - hora y media).
- Cuando acabemos, guardar en un recipiente de cristal (en los de plástico, si no se consume muy rápido, acaba cogiendo mal sabor).
Otra ventaja que tiene esta base, es que la cebolla se deshace mucho, por lo que es una buena solución si no os gusta encontrar trozos de cebolla en los platos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario