En esta entrada encontraréis una receta muy tradicional y conocida, pero con un par de trucos para que siempre os quede perfecta, incluso a los que aún no la domináis del todo.
Tortilla de patatas:
- 5 huevos.
- 4 patatas medianas.
- 2 cucharadas de cebolla para sofrito (aquí tenéis la receta).
- Sal y aceite.
Elaboración:
- Pelar las patatas, limpiarlas y cortarlas en cuadrados pequeños.
- Freírlas primero a fuego bajo y los últimos minutos a fuego más alto.
- En nuestro caso usamos una máquina de freír sin aceite y lo que hacemos es cocerlas en la máquina 30 minutos, apagarla, y dejar las patatas dentro con la tapa cerrada 10 minutos más.
- El objetivo es que queden crujientes pero blandas por dentro.
- Poner las patatas en un bol y los 5 huevos encima.
- En este punto podemos añadir o no las dos cucharadas de cebolla para sofritos.
- Batir los huevos integrándolos con las patatas.
- Esto hará que quede una base más homogénea, con todos los ingredientes bien mezclados.
- Mientras vamos batiendo los huevos, ir aplastando un poco las patatas.
- Dejar reposar la mezcla unos 15-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Coger una sartén pequeña y ponerle un buen chorro de aceite. Poner a calentar a fuego alto.
- Añadir una pizca de sal a la mezcla de huevos y patatas.
- Cuando la sartén esté bien caliente, echar la mezcla de huevos y patatas. Con una espátula, repartir bien la mezcla para que quede homogénea. Remover un poco para ayudar a cocer la tortilla.
- Pasados unos minutos, coger un plato más grande que la sartén, ponerlo encima de la sartén y girar la tortilla.
- Poner la tortilla en la sartén y dejar que se cueza unos minutos más.
- A mí me gusta que la tortilla quede tostada por fuera pero líquida por dentro y eso lo conseguimos usando una sartén pequeña y teniendo el fuego alto (en mi caso, 8 sobre 9).
- Pasados los minutos, pasar la tortilla a un plato y servir.
¡Buen provecho!
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