Hoy os proponemos una receta que podéis hacer con las verduras que tengáis en casa: patata, nabo, chirivía, zanahoria, calabaza, calabacín, judías, guisantes, brócoli, coliflor, etc. Lo más importante es que mantengáis la base de cebolla y puerro, y que sofriáis muy bien las verduras antes de añadir el agua para darles la cocción final. También podéis sustituir el apio por hinojo, ¡le dará un toque buenísimo!
Crema de verduras
- Media cebolla grande.
- 1 puerro.
- 1 calabacín.
- 2 zanahorias grandes.
- Un cuarto de calabaza.
- 2 ramas de apio.
- Un trozo pequeño de jengibre.
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Limpiar y cortar a trozos pequeños la cebolla y el puerro.
- Pelar el jengibre con una cucharita y picarlo.
- En una olla, poner un buen chorro de aceite a calentarse.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir a la olla la cebolla, el puerro y el jengibre. Remover y dejar cocer unos minutos.
- Pelar, limpiar y cortar a trozos las zanahorias.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir las zanahorias, remover y dejar cocer unos minutos.
- Limpiar y cortar a trozos pequeños el calabacín. Añadirlo a la olla, remover y dejar cocer unos minutos.
- Pelar, limpiar y cortar a trozos pequeños el trozo de calabaza. Añadirlo a la olla, remover y dejar cocer unos minutos.
- Limpiar y cortar a trozos el apio. Añadir a la olla y remover.
- Cubrir con agua, remover y dejar cocer unos 30 minutos desde que empiece a hervir.
- Pasado este tiempo, apagar el fuego y dejar reposar unos 30 minutos más.
- Triturar y servir salpimentando al gusto. También se puede acabar de decorar con orégano, cilantro o perejil.
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¡Buen provecho!
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