En esta entrada os traemos una receta de pastel salado, muy fácil de preparar y que queda riquísimo:
Pastel de patata y carne
- 5 patatas grandes.
- Unos 400 gramos de carne picada de ternera.
- Medio paquete de mozzarella rallada.
- Un poco de queso en polvo.
- Unos 400 gramos de tomate frito.
- Hierbas de Provenza, albahaca y orégano.
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Poner agua a hervir en una olla donde quepan todas las patatas.
- Limpiar las patatas sin pelarlas.
- Cuando el agua ya esté hirviendo, poner a cocer las patatas (tardaran unos 20 o 30 minutos, para saber si ya están cocidas, pincharlas con un cuchillo que tiene que entrar y salir sin resistencia).
- Una vez las patatas ya estén cocidas, escurrirlas y dejar que se enfríen a temperatura ambiente (sin pasarlas por agua).
- Mientras se atemperan las patatas, haremos la salsa con carne. En una sartén, ponemos un buen chorro de aceite y la carne picada desmenuzada.
- Cocemos hasta que la carne esté dorada.
- Añadimos hierbas de Provenza, albahaca, orégano y pimienta al gusto. Removemos y dejamos cocer unos minutos.
- Añadimos el tomate frito. Tapamos y dejamos que sofría removiendo de vez en cuando.
- Cuando ya podamos manipular las patatas con las manos, las pelamos y las ponemos en un bol grande.
- Las aplastamos con un tenedor hasta que queden completamente deshechas.
- Añadimos un buen chorro de aceite, un poco de sal y pimienta. Removemos hasta que nos quede una masa homogénea.
- Ponemos el horno a precalentar a unos 200ºC.
- En un recipiente que pueda ir al horno, esparcir la masa de patata.
- Cubrir con la salsa de tomate que contiene la carne.
- Esparcir por encima el medio paquete de mozzarella y acabar de cubrir con un poco de queso en polvo.
- Meter en el horno unos 15 o 20 minutos, vigilando que no se queme.
- En cuanto el queso se empiece a gratinar, sacar del horno y servir.
¡Buen provecho!
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