Pastel de patata y carne

En esta entrada os traemos una receta de pastel salado, muy fácil de preparar y que queda riquísimo:

Pastel de patata y carne


Ingredientes:
  • 5 patatas grandes.
  • Unos 400 gramos de carne picada de ternera.
  • Medio paquete de mozzarella rallada.
  • Un poco de queso en polvo.
  • Unos 400 gramos de tomate frito.
  • Hierbas de Provenza, albahaca y orégano.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
  1. Poner agua a hervir en una olla donde quepan todas las patatas.
  2. Limpiar las patatas sin pelarlas.
  3. Cuando el agua ya esté hirviendo, poner a cocer las patatas (tardaran unos 20 o 30 minutos, para saber si ya están cocidas, pincharlas con un cuchillo que tiene que entrar y salir sin resistencia).
  4. Una vez las patatas ya estén cocidas, escurrirlas y dejar que se enfríen a temperatura ambiente (sin pasarlas por agua).
  5. Mientras se atemperan las patatas, haremos la salsa con carne. En una sartén, ponemos un buen chorro de aceite y la carne picada desmenuzada.
  6. Cocemos hasta que la carne esté dorada.
  7. Añadimos hierbas de Provenza, albahaca, orégano y pimienta al gusto. Removemos y dejamos cocer unos minutos.
  8. Añadimos el tomate frito. Tapamos y dejamos que sofría removiendo de vez en cuando.
  9. Cuando ya podamos manipular las patatas con las manos, las pelamos y las ponemos en un bol grande.
  10. Las aplastamos con un tenedor hasta que queden completamente deshechas.
  11. Añadimos un buen chorro de aceite, un poco de sal y pimienta. Removemos hasta que nos quede una masa homogénea.
  12. Ponemos el horno a precalentar a unos 200ºC.
  13. En un recipiente que pueda ir al horno, esparcir la masa de patata.
  14. Cubrir con la salsa de tomate que contiene la carne.
  15. Esparcir por encima el medio paquete de mozzarella y acabar de cubrir con un poco de queso en polvo.
  16. Meter en el horno unos 15 o 20 minutos, vigilando que no se queme.
  17. En cuanto el queso se empiece a gratinar, sacar del horno y servir.

¡Buen provecho!

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