Hoy presentamos una receta de arroz con carne y setas.
Arroz de montaña:
Ingredientes para dos personas (plato único):
Elaboración:
¡Buen provecho!
Arroz de montaña:
- 200 gramos de arroz bomba o redondo.
- 1 butifarra fresca de pagés (o 2-3 salchichas frescas).
- 1 morcilla de burgos (morcilla de cebolla).
- Unos 300 gramos de costilla de cerdo partida a trozos pequeños.
- 100 gramos de champiñones.
- 5 gramos de setas deshidratadas (en este caso hemos usado un surtido).
- Un par de cucharadas de cebolla base para sofrito (aquí tenéis la receta).
- 1,5 litros de caldo de verduras.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos pequeños.
- Quitar la piel a la butifarra y a la morcilla.
- En una sartén honda, poner a calentar un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, añadir los champiñones cortados a trozos y dejar cocer hasta que se empiecen a dorar.
- Añadir la butifarra y la morcilla, partiéndolas en trozos pequeños, así como las costillas. Remover y dejar que se dore la carne.
- Añadir las dos cucharadas de cebolla base para sofrito, remover y dejar cocer unos minutos.
- Cubrir con el caldo de verduras y añadir las setas deshidratadas.
- Dejar cocer una hora aproximadamente (ir añadiendo caldo si vemos que nos quedamos sin).
- Pasado este tiempo, la base del arroz tiene que haber quedado con el mínimo de caldo (vigilar que no se nos pegue ni se queme).
- Añadimos los 200 gramos de arroz, removemos para que se mezcle con el resto de ingredientes y cubrimos con 600 ml de caldo (el triple de caldo que de arroz).
- Dejamos cocer 5 minutos, removemos y dejamos cocer 5 minutos más.
- Encendemos el horno a 200ºC para que se precaliente.
- Cuando hayan pasado los 10 minutos desde que hemos añadido el arroz, removemos y lo dejamos cocer 10 minutos sin removerlo más (para que se cree una capa encima con el caldo y se haga un poco de socarrat en el fondo de la sartén).
- Pasados esos 10 minutos (en total llevaremos 20 de cocción del arroz), lo metemos en el horno a máxima potencia y en modo grill.
- Dejamos cocer 5 minutos y servimos.
Esta receta ha sido actualizada recientemente (14-04-2023) y os hemos dejado el paso a paso en historias destacadas de nuestra cuenta de Instagram @BonProfitBloc.
¡Buen provecho!
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