Arroz de montaña

Hoy presentamos una receta de arroz con carne y setas.

Arroz de montaña:


Ingredientes para dos personas (plato único):
  • 200 gramos de arroz bomba o redondo.
  • 1 butifarra fresca de pagés (o 2-3 salchichas frescas).
  • 1 morcilla de burgos (morcilla de cebolla).
  • Unos 300 gramos de costilla de cerdo partida a trozos pequeños.
  • 100 gramos de champiñones.
  • 5 gramos de setas deshidratadas (en este caso hemos usado un surtido).
  • Un par de cucharadas de cebolla base para sofrito (aquí tenéis la receta).
  • 1,5 litros de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
  1. Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos pequeños.
  2. Quitar la piel a la butifarra y a la morcilla.
  3. En una sartén honda, poner a calentar un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, añadir los champiñones cortados a trozos y dejar cocer hasta que se empiecen a dorar.
  4. Añadir la butifarra y la morcilla, partiéndolas en trozos pequeños, así como las costillas. Remover y dejar que se dore la carne.
  5. Añadir las dos cucharadas de cebolla base para sofrito, remover y dejar cocer unos minutos.
  6. Cubrir con el caldo de verduras y añadir las setas deshidratadas.
  7. Dejar cocer una hora aproximadamente (ir añadiendo caldo si vemos que nos quedamos sin).
  8. Pasado este tiempo, la base del arroz tiene que haber quedado con el mínimo de caldo (vigilar que no se nos pegue ni se queme).
  9. Añadimos los 200 gramos de arroz, removemos para que se mezcle con el resto de ingredientes y cubrimos con 600 ml de caldo (el triple de caldo que de arroz).
  10. Dejamos cocer 5 minutos, removemos y dejamos cocer 5 minutos más.
  11. Encendemos el horno a 200ºC para que se precaliente.
  12. Cuando hayan pasado los 10 minutos desde que hemos añadido el arroz, removemos y lo dejamos cocer 10 minutos sin removerlo más (para que se cree una capa encima con el caldo y se haga un poco de socarrat en el fondo de la sartén).
  13. Pasados esos 10 minutos (en total llevaremos 20 de cocción del arroz), lo metemos en el horno a máxima potencia y en modo grill.
  14. Dejamos cocer 5 minutos y servimos.

Esta receta ha sido actualizada recientemente (14-04-2023) y os hemos dejado el paso a paso en historias destacadas de nuestra cuenta de Instagram @BonProfitBloc.


¡Buen provecho!


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